Червиченко: «Возможно, через 2-3 месяца мы увидим российского парня, который будет играть лучше, чем Фернандо»

  
Андрей ответил на вопрос о хавбеке.

ФК Спартак Москва, Андрей Червиченко
Как уже отмечалось, «Спартак» может продать хавбека Фернандо в летнее трансферное окно. Бразильский футболист может связать своё будущее с китайской лигой. В трансфере игрока заинтересовано руководство «Шанхай Шеньхуа». Экс-глава красно-белых Андрей Червиченко высказался о потенциальной продаже бразильца.

«Стоит ли его продавать? Думаю, да. Он уже наигрался. Сказать, что Фернандо прямо горит и счастлив играть за «Спартак», я не могу. Футболист он, конечно, полезный, но это больше игрок эпизодов, он может отлично исполнить штрафной или отдать прекрасную передачу. Но это не в каждом матче. Думаю, что Фернандо — дорогой футболист, и если «Спартак» хочет делать до конца то, что задумал, то есть смену поколений с акцентом на своих воспитанников, тогда, тем более, это правильное расставание. Та группа футболистов, Зе Луиш, Фернандо, уже наигралась в «Спартаке», и ребят надо отпускать, чтобы они себя пробовали на новом месте.

Для того чтобы понять уровень игроков, надо давать им шанс. Помните, когда тот же Джикия приходил из «Амкара» — это был какой-то ужасный уровень. Я вообще не понимал, как такой человек может приходить в «Спартак». Но ему дали шанс, он раскрылся и сейчас является лучшим защитником России. Так и с Фернандо. Он уйдет и на его место кого-то поставят. Возможно, через два-три месяца мы увидим российского парня, который будет играть лучше, чем Фернандо.

Фернандо один из лидеров «Спартака»? Сложно сказать. В моем понимании лидер — это яркая звезда, игрок, который тянет команду, как Халк, например. В «Спартаке» такого лидера нет. Кто-то лидер по склокам, по бегу, по игре. Но такого, чтобы был дядька в команде, нет. Возможно, Зобнин может претендовать на эту роль, но он спокойный парень. Все-таки для лидера необходима харизма, взрывной импульсивный характер. А Зобнин слишком спокойный. Я бы не сказал, что это невосполнимая потеря, что игра только от него зависела. Было время, когда Фернандо выглядел не очень хорошо, и когда он в одиночку решал исход матча. Но сказать, что «Спартак» был фернандозависимым, это точно соврать», - сказал Червиченко.

Отметим, что «народная команда» может получить за Фернандо порядка 30 миллионов евро.

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ

Главные новости