Адвокат Аграновский рассказал, как Кокорину не запустить своё колено в колонии

  
У Александра серьёзные проблемы со здоровьем.

ФК Зенит, Александр Кокорин
Адвокат Дмитрий Аграновский рассказал, как Александр Кокорин сможет получать медицинскую помощь, находясь в колонии общего режима. Напомним, у Александра обострились проблемы с коленом.

Как известно, осенью 2018 года форвард «Зенита» восстановился после разрыва «крестов» и вернулся на поле. К сожалению, в скором времени его упекли за решётку за 2 резонансные драки на территории Москвы.

«Медицинская помощь по праву оказывается Кокорину. Другой вопрос, как это будет, когда их этапируют в колонию. Колония может быть серьёзно удалена от того места, где он проходит лечение сейчас. А будут ли в месте этапирования нужные врачи – вопрос. Ему нужно специальное лечение. Но есть вариант, при котором в колонию можно будет привозить независимых специалистов, как говорится – с воли. Если медчасть пойдёт навстречу, если рекомендация будет соответствующая, то это возможно. Их могут и вывозить из колонии на лечение, но из СИЗО их вывозят к специалистам, которые находятся под рукой. А колония может быть в Тульской области, оттуда в Москву не наездишься. Поэтому самый реальный вариант – чтобы родственники договаривались с врачами и привозили в колонию.

Что касается нынешней процедуры, когда их возят из СИЗО в больницу, то обычно за СИЗО и колониями закреплены больницы, с которыми всё налажено. У меня клиента из «Матросской тишины» в городскую больницу № 20 вывозили. Но это обычные больницы, где лечатся обычные люди. Заключённых просто привозят туда под конвоем», — сказал Аграновский.

Кокорин должен выйти на свободу в конце 2019 года. Вместе с ним в заключении находятся Кирилл Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий.

ФК Зенит: последние новости

РИА

Главные новости