Эксперт: «Зенит», с одной стороны, переплатил за Латышонка и в то же время взял дешевле его рыночной стоимости»

 
Первый громкий трансфер лета в РПЛ.

ФК Зенит, ФК Балтика
Эксперт авторитетного портала Transfermarkt Артем Заводник считает, что питерский «Зенит» переплатил за вратаря Евгения Латышонка, но взял теперь уже бывшего футболиста «Балтики» явно дешевле рыночной стоимости.

«Если информация о 300 тыс. евро за Латышонка соответствует действительности, то это, конечно, очень мало. Понятно, что, если его теперь кто-то захочет перехватить у «Зенита», придётся заплатить уже другие, очень серьёзные деньги. Но и сказать, что «Балтика» продешевила, тоже сложно.

Насколько я знаю, в контракте у вратаря был пункт, позволяющий выкупить его за 10 млн рублей в случае вылета в Первую лигу. Если бы «Балтика» осталась, эта сумма была бы намного выше. Получается, «Зенит», с одной стороны, переплатил за него и в то же время взял дешевле его рыночной стоимости. Наверное, «Балтике» нужно было заранее перестраховаться и переподписать контракт с футболистом ещё осенью, увеличив сумму отступных. Естественно, когда команда вылетает из высшего дивизиона, за игрока уже значительно сложнее требовать серьёзные деньги. В Европе это тоже повсеместно случается», — сказал Заводник.

Рыночная стоимость Латышонка на портале Transfermarkt оценивается в полтора млн евро.

В минувшем сезоне Евгений произвел настоящий фурор. В частности, он помог балтийцам пробиться в суперфинал Кубка России. В памятном противостоянии со «Спартаком» в Калининграде Латышонок сотворил целый ряд отличных сэйвов.

ФК Зенит: последние новости

Twitter
championat.com
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Тревога для Игнатова. Барко посадит Михаила в запас?

Станкович пока выбивает россиян.

Два туриста из «Спартака», игрок «Краснодара» превзошел Месси. Как «наши» сыграли на Кубке Америки

Форварды «Спартака» и ЦСКА – лидеры рейтинга худших.

Комментарии