Руководитель «Зенита» рассказал о вреде лимита на легионеров в РПЛ

  
Медведев озвучил свою позицию.

ФК Зенит, Александр Медведев
Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев считает, что новый формат лимита на легионеров в РПЛ навредит командам, которые выступают в еврокубках. Изменения были утверждены на вчерашнем исполкоме РФС.

«После принятия регламента сотрясать воздух, наверное, уже поздно, но всё-таки есть несколько очевидных вещей. Такой регламент создаёт большие проблемы для клубов, которые играют на европейской арене, будь то Лига Чемпионов или Лига Европы.

Кроме того, имея контракты с рядом игроков, которые выходят за пределы будущего сезона, возникает вопрос: а что с ними делать? У нас уже была ситуация, когда мы были вынуждены расставаться с иностранцами, которые были на первых ролях в «Зените». Но, как говорится: закон суров, но он закон. Будем работать.

Появилась перспективная молодёжь, но ясно, что с этой молодёжью клубы, которые её воспитали, расставаться не собираются. Перед ними стоят аналогичные задачи руководства. Конечно, деньги - важный элемент, но он не является решающим», - сказал Медведев.

Напомним, что с сезона 2020/2021 будет действовать схема «8+17» (8 иностранцев + 17 россиян).

ФК Зенит: последние новости

Спорт день за днем

Главные новости

Острова важнее футбола. Почему Бензема уехал домой

Претендент на телевизионную медаль.

Де Брейне унижал партнеров, Лукаку бил по стеклу. Как Бельгия сгнила изнутри

Делили девушек, славу и место в составе.