Руководитель «Зенита» рассказал о вреде лимита на легионеров в РПЛ

  
Медведев озвучил свою позицию.

ФК Зенит, Александр Медведев
Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев считает, что новый формат лимита на легионеров в РПЛ навредит командам, которые выступают в еврокубках. Изменения были утверждены на вчерашнем исполкоме РФС.

«После принятия регламента сотрясать воздух, наверное, уже поздно, но всё-таки есть несколько очевидных вещей. Такой регламент создаёт большие проблемы для клубов, которые играют на европейской арене, будь то Лига Чемпионов или Лига Европы.

Кроме того, имея контракты с рядом игроков, которые выходят за пределы будущего сезона, возникает вопрос: а что с ними делать? У нас уже была ситуация, когда мы были вынуждены расставаться с иностранцами, которые были на первых ролях в «Зените». Но, как говорится: закон суров, но он закон. Будем работать.

Появилась перспективная молодёжь, но ясно, что с этой молодёжью клубы, которые её воспитали, расставаться не собираются. Перед ними стоят аналогичные задачи руководства. Конечно, деньги - важный элемент, но он не является решающим», - сказал Медведев.

Напомним, что с сезона 2020/2021 будет действовать схема «8+17» (8 иностранцев + 17 россиян).

ФК Зенит: последние новости

Спорт день за днем

Главные новости