«Зенит» – чемпион России сезона 23/24. «Динамо» провалилось

 
Проклятье бело-голубых все еще живет.

ФК Зенит, ФК Ростов
«Краснодар» и «Динамо» провели на удивление очень осторожный первый тайм. Бело-голубые держались в обороне, создали только один голевой момент, да и тот случайно. Олусегун подарил шанс соперникам, но Сафонов отразил удар из пределов штрафной.

«Краснодар», в свою очередь, смог забить гол усилиями Кордобы. «Быки» ярко отпраздновали мяч, но после долгой паузы судьи усмотрели очень подозрительный офсайд. Момент явно вызовет обсуждение после игры.

В параллельной встрече удивлял «Зенит». Питерский гранд в странном атакующем сочетании (Сергеев, Мантуан, Кассьерра) не взломал оборону «Ростова». В итоге на второй тайм Семак выпустил Педро вместо Сергеева. Получилось, что в двух решающих матчах с точки зрения чемпионской борьбы вообще не было забито ни одного гола.

Во вторых таймах дело пошло уже значительно интереснее. «Краснодар» забил быстрый гол усилиями все того же Кассьерры. Форвард на этот раз почти влетел с мячом в ворота. Лещук на перехвате играть не рискнул.

А в Санкт-Петербурге Роналдо реализовал свой момент. «Ростов» долгое время делал чемпионом «Краснодар», но все же не устоял.

«Зенит» сначала забил с пенальти усилиями Мантуана. Одиннадцатиметровый был назначен справедливо за игру рукой. Вскоре арбитры отменили еще один гол «Зенита» из-за офсайда.

А чемпионский мяч провел критикуемый Артур. Бразилец дарит сказку Санкт-Петербургу. Артур с левой ноги пробил Песьякова, хотя вратарь и коснулся мяча.

Таким образом, «Зенит» – чемпион; «Краснодар» прощается с Сафоновым, занимая второе место, – рекорд клуба; «Динамо» – третье.

Зенит – Ростов 2:1 (0:0)


Голы: Роналдо, 54 (0:1); Мантуан, 65 (1:1, пен.); Артур, 85 (2:1).

Краснодар – Динамо 1:0 (0:0)


Гол: Кордоба, 52 (1:0).

ФК Зенит: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Слух про Бакаева в «Спартак» – тревожный симптом. Клуб может стать второсортным

Нет смысла унижаться – Зелимхан уже не тот.

Пять недооцененных трансферов РПЛ за июнь 2024 года

Странная замена Дзюбе, явление загадочного Мертенса и защитник, променявший Европу на «Химки».

Комментарии