Гендир «Спартака» высказался о трансферной политике «народной команды»

  
Цорн хочет подписывать молодых игроков.

ФК Спартак Москва, Томас Цорн
Томас Цорн, занимающий должность генерального директора московского «Спартака», рассказал, как «народная команда» будет вести себя на трансферном рынке. Он подчеркнул, что красно-белые не будут покупать возрастных футболистов.

«Как я вижу в целом спортивный проект красно-белых? Мы это обсуждали с Леонидом Арнольдовичем. «Спартак» — большой бренд, всемирно известный. И нужно соответствовать ему с точки зрения результата. Это моя цель. У нас сильная академия, воспитаем сильных футболистов.

Но нужно активировать сквозной скаутинг от академии через дубль и «Спартак-2» в основу. Так что станем вносить изменения. Все эти команды должны кормить основу, будем омолаживать «двойку», заставлять, как в Европе, талантливых футболистов играть на возраст старше. Философия тут такова: необходимо поставить себе возрастной грейд — людей старше 25-26 лет не покупаем. Брать молодых, перспективных и миксовать их со своими воспитанниками. Думаю, бизнес-модель будет такой», - отметил Цорн.

В минувшем сезоне «Спартак» финишировал на пятой строчке в турнирной таблице РПЛ и заслужил право выступать в Лиге Европы.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости