Известный в прошлом арбитр рассказал о подготовке внедрения VAR в российский футбол

  
Система должна скоро заработать.

Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший судья Андрей Бутенко поделился подробностями подготовки внедрения системы видеоповторов в российский чемпионат. Он заверяет, что работа идет полным ходом. О конкретных сроках внедрения пока неизвестно.

«Совершенно точно, что идет колоссальная подготовка к этому, уже проделана огромная работа под руководством Леонида Калошина, который находится в постоянном контакте с ФИФА и УЕФА. Калошин не только консультирует, но и проводит практические занятия с нашими арбитрами. На мой взгляд, российские судьи практически готовы к работе с использованием системы VAR. И лично я — двумя руками и ногами за скорейшее ее введение.

Конкретные же сроки начала функционирования системы в российском футболе зависят от вышестоящих организаций — РФС и РПЛ. Что касается использования VAR в полуфиналах и финале Кубка России минувшей весной, считаю, работа видеоарбитров была очень гармоничной: они не надоедали, не вылезали, что называется, из штанов, лишь бы показать свою важность, — сказал Бутенко российским журналистам.

Бутенко признавался лучшим российским арбитром в 1998 году.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

АиФ

Главные новости