Луческу: «Понсе хорош и талантлив, но я не могу предсказать, что с ним произойдёт в РПЛ»

  
Румын – о потенциальном новичке «Спартака».

ФК Спартак Москва, Мирча Луческу
Бывший главный тренер питерского «Зенита» Мирча Луческу высказался в адрес Эсекьеля Понсе. Как известно, Понсе активно сватают в московский «Спартак». В минувшем сезоне латиноамериканец играл за греческий АЕК. Права на форварда принадлежат «Роме».

«Переехать в чемпионат России – не проблема. Проблема – заиграть в нем. Понсе хорош и талантлив, но я не могу предсказать, что с ним произойдет в Премьер-Лиге. Другая система подготовки, другой стиль игры. В конце концов, мы не знаем, какие цели будет ставить «Спартак». Бороться за золото или за первую четверку? Результат же не зависит от одного игрока, дело в коллективе в целом. Но Понсе точно хороший нападающий.

Может стать звездой, а может показать ноль. Он же приходит из чемпионата Греции. Не из «Шахтера» или «Милана». АЕК совсем другое дело. У Понсе есть качества, потенциал, но 20 голов в Греции ничего не значат. Впрочем, «Спартак» наверняка все взвесил. Однако давать прогнозы на чемпионат России – неблагодарное дело. Столько нюансов… Чтобы быть успешным, нужно не только уметь играть, но и обладать крепким характером. Погода, длительные перелеты, часовые пояса, сама игра. Не каждый сможет адаптироваться, но переход в Россию из Греции для Понсе точно шаг вперед», - сказал Луческу.

В минувшем чемпионате Греции Понсе наколотил 16 голов. Также он оформил 4 голевых паса.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости