Левченко не считает новичка «Краснодара» игроком топ-уровня

  
Евгений поделился мнением о Вильене.

ФК Краснодар, Фейеноорд
Бывший футболист сборной Украины, «Витесса» и «Гронингена» Евгений Левченко высказался в адрес новобранца «Краснодара» Тони Вильены. Последний перебрался в стан «быков» из «Фейеноорда».

«Для меня Вильена – неоднозначный игрок. Не считаю его игроком топ-уровня. Он не ускоряет темп игры. Он футболист, который может придержать мяч, отдать, но часто передерживает мячи. Да, у него однозначно есть определенный талант, но он игрок не топ-уровня. У Вильены отсутствует скорость, он медленно принимает решения, и за счет этого тормозит атаки. Конечно, это может быть связано с игрой «Фейеноорда», где у него, скажем так, была роль разводящего. Если Мурад Мусаев сможет привить ему дисциплину и требовать действовать быстрее, то ситуация может измениться. Повторю, талант у него есть, но вопрос, насколько он его проявит. В плане физики и борьбы Вильена часто уступает, но у него есть определенный креатив в передачах.

Я скептически отношусь к футболистам, которые медленно работают с мячом. Но, повторю, такая игра может быть вызвана особенностями «Фейеноорда», который не очень здорово играл в том сезоне. Вильена брал игру на себя и пытался спасти положение. Если он попадет в лучший коллектив, с игроками, которые бегут, то ситуация изменится. Надеюсь, что у него получится. Чемпионаты России и Голландии значительно разнятся в плане атаки, обороны, жесткости и скоростей. Мне будет интересно наблюдать за его развитием в «Краснодаре», - отметил Левченко.

Добавим, что по неофициальным данным «Краснодар» заплатил за Вильену 9 миллионов евро.

ФК Краснодар: последние новости

Goal.com

Главные новости