Федун о Цорне: «В футболе блата нет»

  
Леонид Арнольдович заступился за Томаса.

ФК Спартак Москва, Леонид Федун
Глава московского «Спартака» Леонид Федун порассуждал на тему персоны Томаса Цорна. Как известно, недавно Цорн был назначен на должность генерального директора «Спартака». По словам Федуна, люди совершенно напрасно разводят слухи, связанные с неким блатом, который помог Томасу заполучить статусную должность.

«Во-первых, у него очень хороший уровень образования: все бизнес-инстанции, которые можно было получить в Европе по футболу, – он всё имеет. Плюс наше общение на Кубке Матч Премьер показало, что этот человек обладает очень хорошим кругозором и знанием ситуации. Первый трансфер, который он сделал, надеюсь, вы его скоро увидите, на мой взгляд он провёл, тьфу-тьфу, очень хорошо. Лучше всех ожиданий и по размерам, и по комиссии. До конца об этом говорить не могу, потому что сделка пока не завершена, то есть фамилию назвать не могу, но вы его скоро увидите.

Не напрягают ли разговоры о том, что Цорн сын Прядкина? Когда я пришёл в армию, то у меня отец был полковником медицины, а я был ракетчиком. Лейтенант говорил, что меня отец туда устроил, хотя я сам бросил родной дом, потому что не хотел идти в медицинское училище, поэтому уехал в Ростов — в ракетное. Но вслед мне всегда говорили про отца. И дальше что? Я разве имею какое-то отношение к медицине? Я всё сделал самостоятельно. Да, отец был известный, народный хирург. Но если у известного футболиста сын придёт в футбол, он что, значит, по блату в футбол пришёл играть? Так не бывает. Цорн либо справится, либо нет. У него есть амбиции через 3-5 лет прийти к болельщикам в 2023 году и сказать: «Давайте выдвигайте меня в президенты».

Сейчас опубликован календарь на сезон. Когда мы играем с «Зенитом» и ЦСКА? Сразу после матчей в Лиге Европы! Это Цорн нам по блату сделал? Иметь календарь хуже мы не могли. И я думаю: он что, это специально сделал, чтобы показать, что независим от всего этого? Стопудово же! Ну а как!? Мы играем в августе восемь матчей, при этом с двумя основными конкурентами по РПЛ через два дня после матчей Лиги Европы. Так что все разговоры про Цорна — это бла-бла. Папа может тебя только зачать и дать воспитание, а дальше всё зависит от тебя. В футболе блата не может быть», — сказал Федун.

Напомним, вчера «Спартак» объявил об уходе Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова. Также «народную команду» покидает Сальваторе Боккетти. «Спартак» решил разгрузить зарплатную ведомость. Также московский клуб ждёт сокращение бюджета в целом.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости