Бубнов дал комментарий, связанный с Глушаковым и Комбаровым

  
Александр о будущем российских игроков.

ФК Спартак Москва, Александр Бубнов
Недавно Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров официально завершили выступления в составе столичного «Спартака». Александр Бубнов высказался о будущем опытных российских футболистов. Эксперт считает, что Денис и Дмитрий смогут найти новые команды в РПЛ.

«Это, пожалуй, тот случай, когда расставание было неизбежно. После чемпионского сезона «Спартака» оба игрока по разным причинам сильно сдали, причем вопросов по самоотдаче не возникало. Они потеряли в работоспособности и скорости, возможно, сказывался возраст, а технического оснащения, чтобы компенсировать это было недостаточно. В случае с Глушаковым, безусловно, сказались семейные трудности, сменяющие друг друга скандалы, давление со всех сторон было очень серьезным.

Почему «Спартак» не решил вопрос раньше? Наверное, руководство надеялось на принцип: «старый конь борозды не испортит», рассчитывало на опыт футболистов, на то, что они способны набрать былые кондиции. Кроме того, Глушаков являлся капитаном. Но вместе с этим красно-белые уже располагают внутренними резервами, чтобы компенсировать отсутствие обоих в составе.

Глушаков, возможно, еще мог бы поиграть в «Спартаке», но польза от его присутствия сейчас как минимум спорна в отличие от конфликта с фанатами. Думаю, Денис еще способен выступать на достаточно высоком, по российским меркам, уровне — как за середняка РПЛ, так, возможно, и за команду, борющуюся за еврокубки.

Вероятным местом продолжения карьеры Комбарова называют «Крылья Советов». Думаю, это неплохой вариант для обеих сторон. Было бы любопытно посмотреть и на воссоединение братьев в тульском «Арсенале», которому мог бы пригодиться опыт Дмитрия. В его услугах, безусловно, также заинтересованы новички премьер-лиги и клубы, которые хотят избежать борьбы за выживание. Так что и Глушаков, и Комбаров, пока по-прежнему востребованы в чемпионате России», - сказал Бубнов.

Глушаков в составе красно-белых провёл шесть лет. Что касается Комбарова, то он защищал цвета «народной команды» с 2010 года.

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ

Главные новости