Власти Сочи рассчитывают на высокую посещаемость домашних матчей местной команды в РПЛ

  
На трибунах ждут по 30 тысяч зрителей.

ФК Сочи, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Директор департамента физкультуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян поделился мыслями о дебюте футбольного клуба «Сочи» в российской Премьер-Лиге. Чиновник подчеркнул, что власти города рассчитывают на высокую среднюю посещаемость домашних игр в рамках РПЛ.

«Стадион «Фишт», как и планировалось, используется по прямому назначению — является домашним стадионом местного футбольного клуба «Сочи», который по итогам выступления в ФНЛ занял второе место и обеспечил себе выход в премьер-лигу в следующем сезоне. В среднем на матчи команды приходили порядка трех тысяч болельщиков, но на последние игры, когда поддержка болельщиков была особенно необходима, число зрителей резко стало расти и достигло шести тысяч человек.

— С июля в Сочи будут приезжать такие именитые клубы, как ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», «Зенит», и мы рассчитываем, что количество болельщиков на стадионе будет более 30 тысяч человек, и при подготовке домашних матчей отталкиваемся от этой цифры. Если в Сочи в рамках международных турниров приедут звездные европейские клубы — стадион будет полностью загружен», - отметил Пилосян.

«Сочи» сыграет дебютный домашний матч в РПЛ 21 июля. В гости к дебютанту пожалует действующий чемпион – «Зенит».

ФК Сочи: последние новости

Hi-Tech Mail.ru

Главные новости