Экс-игрок «Спартака» поведал о массовом применении допинга в команде

 
История, которая понравится не всем.

ФК Спартак Москва, Андрей Червиченко
Максим Левицкий защищал цвета «Спартака» с 2001-го по 2002-й. С командой он успел стать чемпионом и выиграл бронзу. Но при этом Левицкий рассказал подробности, которые выглядят более чем скандальными.

«Это было после меня, но хорошо помню, как всё начиналось. Тогда убрали из «Спартака» многолетнего врача Василькова и Червиченко привёл из ЦСКА врача, которого турнули после истории с Перхуном.

Возвращаясь к допингу. Ситуация была такая. Играем в ЛЧ против «Ливерпуля». Нас забрали на базу, потому что через несколько дней выезд в Самару. Я долго не мог уснуть. Врач команды ставит капельницу: «Это витамины, уснёшь через пару минут». Просыпаюсь утром и вижу, что меня прорыли.

Вся команда по утрам бегает в поисках врача, чтобы набить морду. А он уехал с базы. Тренировка была на вечер, баня. Док появился на третий день с объяснениями: «Я вам такой замечательный препарат прокапал». «Великолепный препарат» был настолько сильным, что его можно использовать только несколько раз в течение жизни, по его словам. Когда он предлагал какие-нибудь таблетки, я отказывался наотрез.

В сборной с этим проблем не было, потому что мне давали рыбоксин, другие аминокислоты и витамины. Это проверенное и допингом не является. В «Сент-Этьене» я четыре раза попадал на допинг-тест и всё, что я принимал – ни разу в моих пробах не находили допинг. Я спартаковскому врачу говорил, что он доиграется. Прошло полгода, когда я ушёл из «Спартака», и он попался. А Червиченко еще и штрафовал на 500 долларов тех, кто отказывался принимать таблетки», — сказал Левицкий «Украинскому футболу».

Также Левицкий провел восемь матчей за сборную Украины.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Тройка молодых в заявке «Спартака». Новые звезды или подавать мячи?

Замена Соболеву, наследник Комбарова и кандидат в центр обороны.

Лучший форвард мира играет за «Интер». Почему о нем не говорят?

Много забивает, коллекционирует трофеи, но несправедливо остается в тени Холанда и Мбаппе.

Комментарии