В «Спартаке» рассказали о состоянии газона домашней арены красно-белых

  
Накануне там состоялся концерт группы «Ленинград».

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Александр Атаманенко, занимающий должность коммерческого директора «Спартака», прокомментировал информацию о том, что газон «Открытие арены» был испорчен после концерта известной рок-группы «Ленинград».

«К моменту проведения концерта поле находилось в самом начале процесса формирования газона, что обусловлено реновацией, и по показателю плотности травяного покрытия существенно отличалось от готового к игре. После проведения концерта данный показатель, как и остальные основные характеристики, находится в прогнозном диапазоне.

Сейчас на поле проводятся запланированные ранее необходимые восстановительные мероприятия, после чего продолжится текущий уход за растущим газоном и его подготовка сначала к следующему концерту, а затем — и к футбольному сезону.

Подготовка поля в это межсезонье — серьезный вызов для нашей команды агрономов, учитывая как полную реновацию футбольного газона, так и интеграцию в нее нескольких концертных мероприятий. Процесс потребует комбинации знаний и опыта, а также выполнения огромного объема работ. Безусловно, несмотря на сложность вызова, наша цель — оптимальные игровые кондиции поля к началу сезона-2019/2020. И мы уверены, что с данной задачей стадион качественно справится», - рассказал Атаманенко в интервью официальному сайту «народной команды».

Свой первый официальный матч в новом сезоне «Спартак» проведёт 14 июля в Москве. Соперником красно-белых станет дебютант российской Премьер-Лиги – футбольный клуб «Сочи».

ФК Спартак Москва: последние новости

Матч ТВ

Главные новости