Легенда «Спартака» оценил подход к вопросам тактики тренера ЦСКА Федотова

 
«Красно-белые» и «красно-синие» — вечные соперники.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА
Экс-игрок «Спартака» Игорь Шалимов в курсе событий в РПЛ. В том числе — в других клубах. Нм этот раз Шалимов выразился о подходе наставника ЦСКА Владимира Федотова.

«На самом деле я как раз за то, чтобы выбирать одну схему. Ну вот ему нравится такая. Я предпочитал более атакующую 4-2-3-1 с десяткой, но был вынужден поменять её в «Урале». Потому что видел состояние команды, уровень игроков, ситуацию в таблице. В борьба за выживание пришлось перейти на игру в три центральных защитника, на схему 5-2-3. Это была вынужденная мера. А в принципе я за стабильную схему.

Если мы возьмём того же Гвардиолу и большие команды, то почти все они играют в четыре защитника. Но, допустим, у Индзаги в «Интере» стабильно 5-3-2. Как у Федотова 5-2-3. Они менее адаптированы к контролю мяча, чем расстановка с четырьмя защитниками. Почти все большие команды играют в три нападающих и четыре защитника — 4-3-3. Мне кажется, что лучше выбрать стабильную схему и добиться того, чтобы каждый игрок знал свой функционал и у него одинаково хорошо получалось и в атаке, и в обороне. Я против изменений и бесконечной гибкости. Но бывает, что попадаешь в команду в тяжёлом положении, много пропускаешь, и понятно, что тут уже более оборонительная схема будет уместнее более атакующей», — сказал Шалимов.

ЦСКА провел первую часть сезона неудачно, команда восьмая в таблице.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
championat.com
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Вы забыли – а они вернутся. Четыре самых проблемных легионера РПЛ

Финансовая обуза «Спартака», несостоявшийся наследник Вагнера, железнодорожник-рекордсмен.

Новый клуб Георгия Джикии. Пять вариантов для легенды «Спартака»

Переход к заклятым соперникам, красивое воссоединение или команда из Европы?

Комментарии