Черчесов высказался о лимите на легионеров

 
Наставник сборной России выступает за конкуренцию.

Станислав Черчесов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о том, каким должен быть лимит на легионеров в российской Премьер-Лиге. Формат лимита может измениться с сезона 2020/2021.

«Я за то, чтобы был лимит в заявке. Опять же, есть конкурентная среда. Все могут играть. Выигрывайте конкуренцию! Не только у нас, но и в других странах бывает, что покупают условного игрока Икс, а затем свой Икс оказывается сильнее. И это нормально.

Клубы будут подходить к покупкам иначе. Наверное, никто не станет засорять свою заявку футболистом, который не усилит. А то иногда бывает, что на одну позицию пять легионеров – два играют, а три в запасе. А если футболиста взяли, и он проиграл конкуренцию, то от него надо избавляться. Это нормальная конкурентная среда.

Если футболист не будет играть в России, будет в Чехии. Не в Чехии – то в Норвегии. Где-то же они будут играть! Здесь конкуренцию не выиграют – выиграют в другом месте. Мы же защищаем свой рынок. Но чтобы открыть границы, нужно свой продукт поднять. Если завезти семена и комбайны, то твои комбайны уже никогда не будут работать. А когда ты свое уже построил, то заходите и попробуйте конкурировать», - сказал Черчесов.

Добавим, что вероятнее всего действующий лимит изменят на схему «8 иностранцев +17 россиян в заявке».

Станислав Черчесов: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости