Гендиректор «Зенита» о том, насколько хороша идея о расширении РПЛ

  
Позитивные комментарии на этот счет тоже есть.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Александр Медведев
Генеральный директор питерского «Зенита» Александр Медведев рассказал, как относится к идее расширения Премьер-Лиги до 18 команд. В целом, он положительно оценивает ситуацию. Однако все равно нашел подводные камни.

«Идея хорошая, но есть климатический фактор. В России мало стадионов под крышей, как в Питере, и это накладывает ограничения. Проводить матчи в не футбольных условиях в конце ноября — начале декабря сложно. Значит, нужно оптимизировать календарь таким образом, чтобы в холодное время задействовать поля в южных городах. Но в целом, когда «Барселона» играет 51 матч за сезон, а у нас 40 проводят только те команды, которые выступают в еврокубках, то это неправильно. Чем больше игр, тем больше доход. Если на каждую встречу приходит по 50 тыс. и платит пусть даже по льготным ценам за билеты, это приносит дополнительные деньги. Идея расширения лиги — хорошая, но нужно всё сделать так, чтобы не играть в слякоть и мороз», - сказал Медведев российской прессе.

Напомним, что почти все клубы РПЛ проголосовали «за» увеличение числа команд в чемпионате. «Спартак» - единственная команда, которая голосовала «против».

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

ТАСС

Главные новости