Мележиков: «Буду рад, если у «Спартака» когда-нибудь все-таки появится профессиональный руководитель спортивного блока»

 
«Красно-белые» могут получить нового спортдира.

ФК Спартак Москва, Евгений Мележиков
Бывший генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков отреагировал на слухи о том, что новым спортивным директором «красно-белых» может стать Хавьер Рибалта. Об этом активно пишут в российской прессе и в различных телеграм-каналах.

«Буду рад, если у «Спартака» когда-нибудь все-таки появится профессиональный руководитель спортивного блока. К сожалению, выбор специалистов этой категории в «Спартаке» фактически никогда не был компетенцией генерального директора.

Иностранные специалисты даже в нынешних условиях действительно могут быть полезны в выборе и приобретении игроков высокого уровня для усиления команд РПЛ, но они никогда не будут вдолгую выстраивать спортивную вертикаль клуба, начиная с академии. У них другие приоритеты, они не заинтересованы заниматься этим достаточно глубоко.

Я убежден, нужны только российские специалисты. Они есть, но им «мы» почему-то не доверяем! Поэтому любой иностранец на должности спортивного директора в российском клубе, и «Спартак» не исключение, фактически будет исполнять только лишь роль Шеф-скаута. Дай Бог, чтоб профессионально! Платить при этом ему будут как спортивному директору.

В остальном, он будет иметь «особое» мнение и советовать. К сожалению, для высших руководителей это мнение будет основным, а не мнение своих специалистов», - поделился своим мнением Евгений Мележиков.

Добавим, что в настоящее время должность спортивного директора «Спартака» занимает Пол Эшуорт.

ФК Спартак Москва: последние новости

Матч ТВ
sport-express.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Дальше будет только хуже. Почему «Зенит» никогда не станет прежним

Слишком много иностранцев, странные новички и важное отличие от «Спартака».

Комментарии