Ловчев: «Проблема в том, что оскорбления, жесты и мат стали нормой нашей жизни»

 
Пост ветерана о дисквалификации Кордобы.

ФК Краснодар, Джон Кордоба
Бывший футболист Евгений Ловчев прокомментировал наказание для форварда и главного бомбардира «Краснодара» Джона Кордобы. Как известно, Джон схлопотал длительную дисквалификацию. Он «отличился» в недавнем матче РПЛ с «Уралом».

«Сегодня «Краснодар» играет первый матч после дисквалификации Кордобы за оскорбительный жест. Парень сильно подвел свою команду, получив дисквалификацию в тот момент, когда команда больше всего в нем нуждалась - «быкам» надо не отставать от «Зенита» в борьбе за чемпионство.

Как относиться к этому решению КДК? Оно по регламенту, решали по прецеденту, который уже был с Соболевым за точно такой же жест.

Но в целом с этой ситуации есть большая проблема, которая изменением регламента (предлагается заменить длительные дисквалификации большими штрафами). Проблема в том, что оскорбления, жесты и мат стали нормой нашей жизни.

С удовольствием смотрю комиков, артистов в различных шоу — это показывают по телевизору, а мат, которым чешут уже очень активно, просто запикивается, как будто его и нет. Стало работать правило — чтобы получить успех у публики, обратить на себя внимание, недостаточно говорить интересно, аргументированно, надо еще и употреблять определенные словечки. Я и сам не идеален, грешу этим. Но в футболе, в отличие от телевизора, нельзя ничего запикать, тут же следует дисквалификация.

Помню свой опыт в тиктоке, куда мне предложили записать мнение. Записал какое-то мнение по ситуации — средне посмотрели, потом записываешь что-то острое и матюкнешься — несколько сот тысяч просмотров. Я просто офигел.

Вот этот весь тренд, когда мы стали говорить не собственно о футболе, а о том, что вокруг него происходит, - он не от хорошей жизни. И футболу точно пользы не приносит, потому что меняет футбол, убирая главное — саму игру и ее обсуждение.

Поэтому футболистам просто следует помнить о цене жестов и слов и помнить, что их задача —проявлять себя на поле иным образом. Жесты и слова на табло и в таблице не отражаются никак», - написал ветеран в тг-канале.

ФК Краснодар: последние новости

Twitter
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Грустная шестерка. Кто из ветеранов РПЛ остался без работы в 2024 году?

Невзошедшая звезда «Спартака», загубленный резервист «Зенита» и некогда кандидат на чемпионат мира.

Опорник не за свои деньги. Почему «Спартак» избавляется от Мартинса

Красно-белые в России нашли замену гораздо лучше.

Комментарии