Кобелев вспомнил дебют Кокорина в РПЛ

 
Тогда он выступал за «Динамо».

ФК Динамо Москва, Александр Кокорин
Бывший тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев вспомнил первый матч Александра Кокорина в РПЛ в составе динамовцев.

Отметим, что дебют Александра в Премьер-Лиге состоялся в поединке против «Сатурна» в сезоне-2008. Его же гол тогда помог динамовцам победить со счетом 2:1.

«Александру на момент дебюта в РПЛ было всего 17 лет. С одной стороны, это большой плюс, с другой - ответственность. Все-таки в таком юном возрасте ребята просто играют в футбол и не задумываются о тяжелой ноше критики. Перед первым матчем тренер больше всего успокаивает, потому что перед дебютом футболист, как и любой другой человек, нервничает. Поэтому Кокорину перед матчем с «Сатурном» я говорил успокаивающие слова, футбольные напутствия по игре - тактические нюансы.

На неделе перед матчем еще не задумывался о том, выпущу Кокорина или нет. Всякое может случиться: игрок может заболеть, получить травму. Понятно, что уже были общие зарисовки на матч с «Сатурном», но только за сутки принималось решение о составе. Александр Кокорин вышел на замену, но это появление было запланировано. У нас был план А и план Б на разные случаи: тренерский штаб был готов к любым сценариям, в одном из них нам и понадобился дополнительный нападающий.

Реакция на гол Кокорина была, разумеется, хорошая, как и на любой другой гол. После игры мы поздравили Сашку. Тогда было уже понятно, что Кокорин обладает большим потенциалом и может вырасти в игрока сборной. Конечно, когда он уже начал туда попадать, сильно радовались, ведь мы считаем его своим динамовским воспитанником. Я-то на себя беру. Все, кто приложил руку к становлению Александра, были рады его успехам. Он был очень сильным. Когда он начал прогрессировать, играть в основном составе, забивать, попадать в сборную, я чувствовал удовлетворение от проделанной тренерской работ и, конечно, был рад за Сашу», - рассказал Кобелев.

ФК Динамо Москва: последние новости

Twitter
sport24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Грустная шестерка. Кто из ветеранов РПЛ остался без работы в 2024 году?

Невзошедшая звезда «Спартака», загубленный резервист «Зенита» и некогда кандидат на чемпионат мира.

Опорник не за свои деньги. Почему «Спартак» избавляется от Мартинса

Красно-белые в России нашли замену гораздо лучше.

Комментарии