Шишкин: «Спартак» сделал выводы из матча в Воронеже

 
В Калининграде погода уже не помешала красно-белым увезти победу.

ФК Спартак Москва, ФК Балтика
Экс-защитник «Спартака» Роман Шишкин прокомментировал итоги выездного матча красно-белых в 16 туре РПЛ против «Балтики». Игра в Калининграде проходила в условиях сильнейшего снегопада на заснеженном поле. Московский клуб одержал победу со счетом 2:0.

«Понятно, что в этой игре на первый план вышли погодные условия. И вне зависимости от места в турнирной таблице любой команде тяжело показать свой футбол. Тут на первый план выходят борьба, надежность, подборы, количество выигранных единоборств, вратарская игра. У «Спартака» уже была такая игра – в Воронеже. Там не было снега, но поле всё равно было несоответствующего уровня. И красно-белые тогда не справились, проиграли. Не сыграли по счету, когда можно было это сделать.

В Калининграде всё получилось? Да, то ли правильные выводы сделали из матча с «Факелом», то ли подстроились под погоду. Защитники играли надежно, не рисковали, выбивали мяч в аут и отскакивали на свои позиции. И вратарю мяч назад не откатывали, что тоже было бы рискованно. И всё это было оправдано – игра как раз была по счету. И моментов у «Спартака» было больше, и команда понимала, что она их реализует. Очень важно, что в такой тяжелой игре «Спартак» набрал три очка и остался в зоне лидеров, где очень высокая плотность. Можно спокойно закончить первую часть сезона в тройке, – сказал Шишкин.

«Спартак» набрал 27 очков в 16 матчах и занимает четвертую строчку таблицы. Отставание от идущего третьим «Динамо» составляет одно очко.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
bookmaker-ratings.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Грустная шестерка. Кто из ветеранов РПЛ остался без работы в 2024 году?

Невзошедшая звезда «Спартака», загубленный резервист «Зенита» и некогда кандидат на чемпионат мира.

Опорник не за свои деньги. Почему «Спартак» избавляется от Мартинса

Красно-белые в России нашли замену гораздо лучше.

Комментарии