Шалимов объяснил, в чем причины слабой игры «Краснодара» с «Уралом»

 
Экс-тренер «шмелей» испытал удивление от игры «быков».

ФК Краснодар, ФК Урал
Экс-главный тренер «Урала» и «Краснодара» Игорь Шалимов прокомментировал поражение «быков» в выездном матче 16 тура РПЛ со «шмелями». Гости открыли счет ударом Джона Кордобы, но пропустили в ответ три гола. В концовке первого тайма после столкновения голкипера черно-зеленых Матвея Сафонова с защитником Витором Торменой их обоих пришлось заменить.

«После матчей сборных «Краснодар» играет тяжело, не выиграл ни одного матча. Сейчас в сборных были вся тройка полузащитников, плюс основной центральный защитник и форвард – это проблема.

«Урал» до своей длительной серии без побед удачно провел начало сезона – в матчах с сильными командами выдвигался вперед и действовал агрессивно, с прессингом. «Краснодар» против Кулакова, который, на мой взгляд, самый подающий игрок РПЛ из крайних защитников, поставил на его фланг Олусегуна. Но тем самым «быки», получилось, показали, что опасаются соперника, играли от него, а не от себя.

«Краснодар» – лидер, но думал в Екатеринбурге о том, как сдержать соперника, не играл со стороны силы. Одно дело – «Зенит» или ЦСКА, другое – «Урал». «Быки» были не похожи сами на себя. Ключевой момент матча – это эпизод, когда Матвей Сафонов побежал на мяч за пределы штрафной, столкнулся со своим, и в итоге «быки» потеряли двух игроков из-за травм и на этом погорели. Если идет передача за спину защитника и тот успевает, не надо ему мешать, лезть в эту борьбу. Потому что, выбегая, вратарь просто мешает. Если команда хочет быть наверху, нельзя так обжигаться, нельзя недооценивать такие мелочи. А здесь идет борьба за чемпионство, вратарю надо дать четкое понимание, что надо и чего не надо делать.

На мой взгляд, то, как отыграл «Краснодар», история с выходом Матвея и то, что после игры натворил Кордоба – серьезный удар по команде, это может быть крушение надежд на чемпионство. Удивление от этой игры – претендент на чемпионство приехал не победить, а не пропустить от команды, которая 10 туров не выигрывала», – сказал Шалимов.

«Краснодар» с 32 очками в 16 матчах после этого поражения пропустил на первое место в таблице РПЛ петербургский «Зенит».

ФК Краснодар: последние новости

Twitter
bookmaker-ratings.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Дальше будет только хуже. Почему «Зенит» никогда не станет прежним

Слишком много иностранцев, странные новички и важное отличие от «Спартака».

Комментарии