Главный тренер «Краснодара»: «Мы не обсуждаем план на игру»

  
Рассказ о том, как краснодарский клуб готовится к матчам.

ФК Краснодар, Мурад Мусаев
Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев поделился интересными сведениями о подготовке команды к матчам. В частности, он прокомментировал влияние президента Сергея Галицкого на тренерский штаб. По словам Мусаева, у него есть полная свобода в клубе.

«Мы не обсуждаем план на игру. В процессе подготовки к сопернику он может спросить, где у него сильные и слабые стороны, как мы хотим этим воспользоваться — да, это я могу объяснить. Но это все в общих чертах.

У меня есть свобода. Думаю, вы видели, как в нескольких матчах мы выходили с Ари и Игнатьевым, играли в два центральных нападающих — это достаточно нетипичная история для «Краснодара».

Некоторые эксперты говорят, что «Краснодар» не изменился ни в плане очков, ни в плане игры. Мы не собирались глобально менять игру: например, в прошлом бронзовом сезоне были Измайлов, Жоаозиньо, Перейра, Ари, Широков, Вандерсон — тогда зародился стиль, который принято считать краснодарским. После Кононова Шалимов добавил свои нюансы, я — свои. Для Галицкого очень важно не быть как все — и у нас действительно есть свое лицо.

Если говорить про очки, давайте сравним весь сезон: посмотрим очки не только в чемпионате, но и еврокубках, посмотрим, как кто продвинулся в Кубке России. Тогда будет полная картина», - сказал Мусаев российским журналистам.

Напомним, что по итогам прошедшего сезона РПЛ «Краснодар» взял бронзовые медали, заняв 3 место в таблице.

ФК Краснодар: последние новости

Sportbox

Главные новости