Бышовец: «Проигранные матчи чемпионата оздоровили «Зенит»

 
Победа в Калининграде вернула петербуржцам промежуточное лидерство.

ФК Зенит, ФК Балтика
Экс-главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец прокомментировал изменение турнирной ситуации для сине-бело-голубых. В 14 туре РПЛ подопечные Сергея Семака выиграли на выезде у «Балтики» (2:0). Эта победа стала для петербуржцев четвертой в чемпионате подряд.

«Понятно, что инициативой владели питерцы. Это вполне естественно. Но в первом тайме сама структура действий «Балтики» выглядела достаточно рационально. Практически лишили гостей пространства. В единоборствах тоже было выдержано ограничение атаки «Зенита». Тем не менее без контригры очень сложно – обороне приходится постоянно оказываться под давлением. Это всегда чревато ошибкой. Хотя надо отдать должное, что случайности в забитом мяче Сергеева нет. Думаю, всё к этому шло.

При этом «Балтика» в целом сбалансированная команда, но этого очень мало. Необходимо в каждой линии иметь лидера, что есть у «Зенита» как раз. Это влияет и на качество, и на результат. Хотя в целом положительно оцениваю работу Игнашевича. Просто в перспективе калининградцам надо усиливать отдельные позиции.

Думаю, четыре победы «Зенита» подряд сейчас – результат не самого мощного старта чемпионата, когда сине‑бело‑голубым не удалось находиться в оптимальном состоянии и составе. Плюс для некоторых игроков победы в чемпионатах создали некую вальяжность в оценке соперников. И проигранные матчи в том числе по игре в итоге оздоровили команду», – сказал Бышовец.

«Зенит» набрал 29 очков в 14 матчах РПЛ. Это позволило петербуржцам выйти в лидеры промежуточной таблицы 14 тура, опередив на одно очко еще не сыгравший свой матч «Краснодар».

ФК Зенит: последние новости

Twitter
matchtv.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

С Соболевым не все так однозначно. Пять причин, почему он может обижаться на «Спартак»

Необъективно оценили, выдавили трансферами и сделали крайним.

Шесть незамеченных трансферов июля в РПЛ. Станет ли кто-то в лиге звездой?

Маэстро опорной зоны в «Ростов», копеечное усиление «Локомотива» и грозный легионер в «Ахмат».

Комментарии