Гендир «Анжи» рассказал об огромных долгах махачкалинцев

  
Дагестанский клуб надеется их как-то погасить.

ФК Анжи, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Генеральный директор махачкалинского «Анжи» Абсалутдин Агарагимов рассказал о долгах дагестанского клуба. Как известно, «Анжи» вылетел из РПЛ. В ФНЛ махачкалинцы выступать не будут. Единственная надежда – пройти лицензирование для выступлений в первенстве ПФЛ.

«На сегодняшний день задолженность по зарплатам у нас составляет 75 млн рублей, ещё 15 млн рублей – это трансфертная задолженность. Это так называемые футбольные долги. На днях мы отправили письмо на имя генерального директора РФС Александра Алаева с просьбой допустить «Анжи» к внештатной процедуре лицензирования. Соответственно, мы формируем бюджет на новый сезон. Ориентировочно можно сказать, что он у нас может составить около 27 млн рублей. Это приемлемый бюджет для участия в Первенстве ПФЛ.

Мы работаем над тем, чтобы реструктурировать наши долги по налогам и рассчитываться по ним ежемесячно в течение трёх лет. За счёт оптимизации долги клуба перестанут увеличиваться уже с июня и мы сможем выйти на рассчитываемый бюджет в 27 млн. К нашим игрокам есть интерес у клубов Премьер-Лиги и ФНЛ, кого-то мы готовы продать или отдать в аренду. Помимо опытных футболистов интерес есть и к проявившей себя молодежи, в частности к Калошину, Закирову, Иванченко», - сказал функционер.

«Анжи» давно испытывает серьёзнейшие финансовые проблемы. На протяжении последнего года подопечные Магомеда Адиева практически не получали никаких денег за свою работу. Порой они с трудом находили средства для перелёта в другой город.

ФК Анжи: последние новости

ФК Анжи

Главные новости