Газзаев грезит бурным прогрессом российских клубов

  
Валерий Георгиевич хочет, чтобы РПЛ выбилась в европейский топ.

Валерий Газзаев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев надеется на то, что российская Премьер-Лига станет одним из лучших футбольных первенств в Европе. Также Газзаев затронул тему доходов лиги от продажи телевизионных прав.

«Наши клубы из РПЛ должны показывать такой уровень игры, который соответствует инфраструктуре, которая была построена к чемпионату мира. Все стадионы соответствуют четвёртой категории, наша лига должна не за шестое место должна бороться, а ставить себе цель войти в тройку чемпионатов. И я надеюсь, что наш футбол, с новым руководством РФС, выйдет на новый уровень. Да, у нас есть успехи в футболе, но не должен наш чемпион проигрывать 18-ой команде Примеры.

Что касается финансового вопроса, мы должны значительно увеличить цену на телевизионные права. Чемпион Англии получает 160 миллионов, а команда, которая вылетает в Англии, получает 120 миллионов. А у нас «Зенит», который стал чемпионом, получает всего около 4-5 миллионов. Сопоставьте, разве это правильно?», - сказал Газзаев.

В минувшем розыгрыше Лиги Европы «Зенит» вылетел от «Вильярреала». «Краснодар» дал слабину в схватке с «Валенсией». «Спартак» и вовсе не преодолел групповой этап.

Валерий Газзаев: последние новости

ПФК ЦСКА

Главные новости