Бабаев порассуждал на тему составления календаря при 18 командах в РПЛ

  
Сформировать график игр будет совсем непросто.

ПФК ЦСКА, Роман Бабаев
Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев ответил на вопрос, связанный с календарём РПЛ. Многие болельщики задаются вопросом, как будет формироваться календарь, если РПЛ расширят до 18 команд. Реформа намечается к 2020 году.

«Когда играть, если будет 18 команд? Мы планируем более раннее начало и более позднее окончание чемпионата. Например, если в предстоящем сезоне первый тур планируется на 14 июня, то с 18 командами он начинался бы на неделю раньше.

Помимо этого обсудили инфраструктуру для проведения матчей в зимнюю погоду. Понятно, что в идеале у стадиона должна быть крыша, но вряд ли такое можно исправить. Но у нас есть варианты, которые позволят играть в формате 18 команд, несмотря на все сложности календаря.

Безусловно, календарь должен составляться так, чтобы такие команды, как «Енисей», не играли домашние матчи в холодные месяцы. И при 16 командах есть такие проблемы, а если расширять лигу, нужно подходить ещё более тщательно к данному вопросу», - сказал Роман.

Как известно, инициативу расширения не поддержал только московский «Спартак». Леонид Федун и окружение считают подобную инициативу обычной глупостью, в частности, с экономической точки зрения.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА

Главные новости