Гаджиев считает, что иностранные тренеры не смогут поднять российский футбол

 
Это слишком сложная задача.

ФК Спартак Москва, Гаджи Гаджиев
Президент махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиев попытался сравнить как тренеров испанца Гильермо Абаскаля и Дмитрия Аленичева. «Спартак» под руководством Абаскаля занимает пятое место в текущей турнирной таблице РПЛ, в прошлом сезоне красно-белые финишировали третьими. Аленичев возглавлял «Спартак» в сезоне-2015/2016 и занял с ним пятое место.

«Чтобы сказать, кто сильнее как тренер, Абаскаль или Аленичев, нужны критерии, которые понятны всем.

Если бы сравнение было с Романцевым, то я бы сказал, что Романцев сильнее, потому что у него были трофеи. Но без трофеев как оценивать? Сейчас мы можем видеть только игры Абаскаля, поэтому сложно дать оценку.

Еще нужно смотреть, откуда тренер. Если он гражданин России и не заметно превосходства зарубежного специалиста, то нужно отдавать предпочтение своему. Только российские тренеры, особенно детские, могут поднять российский футбол.

Тренеры зарубежные тоже нужны, они могут помочь, но поднять они не смогут, потому что это слишком сложная задача. Если только с одним клубом достигнуть какого-то результата – это да», – считает Гаджиев.

По итогам десяти стартовых туров РПЛ московский «Спартак» набрал 16 очков. Отставание от лидирующего «Краснодара» составляет 8 очков.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК «Амкар»
legalbet.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Проблема «Спартака» – не Станкович. Кажется, нет свежести выше

Гнить начало даже не со стороны Соболева.

Глушенков воспитывает клоунов. Почему такой звездой нужно гордиться

Не боялся Жиркова, дерзит Карпину и уничтожает всю лигу – «Зенит» больше не Рио-де-Жанейро.

Комментарии