Уткин: «Управление «Спартака» не подлежит критике»

  
Василий высказался о тратах «народной команды» на агентов.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар
Известный футбольный журналист Василий Уткин прокомментировал новость о том, что московский «Спартак» потратил больше других клубов РПЛ на агентские выплаты. Также Василий коснулся темы расходов «Зенита» на подготовку молодых футболистов.

«Обильно прокомментирована новость о том, что «Спартак» за год официально заплатил почти 700 млн ₽ агентских комиссий. Деньги веселые, и вопрос об эффективности интересен. Но в общем-то не более. В конце концов, деньги частные, хозяин, как говорится, барин. Бачилы очи, що куповалы. Управление «Спартака» не подлежит критике, потому что критика брезгует такими очевидностями.

При этом почему-то мало кто обратил внимание, что в том же отчете, опубликованном Спортбизнесконсалтингом, второе (после очевидного «Краснодара») место по тратам на подготовку молодежи с полумиллиардом рублей в год занимает «Зенит».
Вот же круть.

А как давно свои воспитанники за клуб вообще играли? А каковы успехи второй команды (вылетное место из ФНЛ второй год подряд) и дубля?..

Меня лично это соотношение - пол-ярда к нулю - в клубе, который считается благополучным с точки зрения управления, удивляет неизмеримо больше.

А весь полезный эффект от денег «Спартака», уже потраченные вялой администрацией Федуна, можно сравнивать с тем теплом, что дает сжигание купюр на свечке. Ну и чего тут нового», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

ФК Спартак Москва: последние новости

Газета.ру

Главные новости