Бывший наставник «Краснодара» оценил старт «быков» в РПЛ

 
Сейчас краснодарцы лидируют в таблице чемпионата России.

ФК Краснодар, Мурад Мусаев
Бывший главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев поговорил об игре «быков» под руководством Владимира Ивича.

Напомним, сейчас краснодарцы лидируют в турнирной таблице российской Премьер-Лиги. В активе «быков» значатся 18 очков. У «Зенита» - 17.

«Я работал в «Краснодаре» три года, у меня был хороший шанс, огромная поддержка. Не хочу критиковать Ивича. В «Краснодаре» очень сложно работать. Если в общих чертах, Ивич - тренер, который дает результат и ищет способы побеждать.

Я понимаю многие моменты игры «Краснодара». Допустим, против ЦСКА они опускают крайнего нападающего пятым защитником, потому что ЦСКА насыщает зону перед штрафной пятеркой. Если оставлять четырех игроков, то при подаче с фланга у тебя будут проблемы на дальней штанге - все будут двигаться к мячу. Опускание пятого человека решает эту проблему.

В прошлом Кубке «Краснодар» играл с «Акроном» — и не прессинговал. Потому что «Акрон» сначала делает несколько коротких передач, а потом использует всю ширину поля для быстрых нападающих. Так они обыграли «Спартак». «Краснодар» же играл компактно. Сами не начинали низом, потому что у «Акрона» хороший прессинг и физическая готовность. Если у тебя в центре обороны играют Кайо и Арутюнян, против такого соперника безопаснее сыграть через длину», — сказал Мусаев в интервью на ютуб-канале «Это футбол, брат».

В девятом туре РПЛ «Краснодар» бросит вызов «Уралу». Этот матч состоится вечером 24 сентября.

ФК Краснодар: последние новости

Twitter
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

«Динамо» станет чемпионом? Пять причин, почему Личка выиграет титул в 2024 году

Главный клуб Москвы превзошел «Спартак» и должен подвинуть «Зенит».

Пять грандов для Головина. В какой топ-клуб рванет Александр из «Монако»?

Лондон, Мадрид или новый фаворит?

Комментарии