Бубнов поделился мнением о стыковых матчах за право играть в РПЛ

  
«Томь» и «Нижний Новгород» не сумели повыситься в классе.

ФК Уфа, ФК Крылья Советов
Известный футбольный аналитик Александр Бубнов прокомментировал подвёл итоги ответных стыковых матчей за право выступать в российской Премьер-Лиге. «Нижний Новгород» и «Томь» обыграли «Крылья Советов» и «Уфу» соответственно, однако уступили по сумме двух поединков.

«Крылья Советов» уступили в отдельно взятой встрече, но создали комфортный задел в гостевой, не позволили сопернику обострить ситуацию до предела. Пропущенный перед перерывом гол с пенальти, назначенный после просмотра видеоповтора, по сути, единственный очевидный шанс «Нижнего Новгорода». При этом команда оставила неплохое впечатление, по сравнению с «Томью» выглядела лучше и могла бы побороться в Премьер-Лиге, усилив несколько позиций.

После первого матча «Уфа» имела хороший задел, явно превосходила соперника в классе, должна была взять ход поединка под контроль. Забей один гол и играй спокойно: «Томи» нужно было бы совершить настоящее чудо, ответить четырьмя. Именно такой сценарий виделся наиболее вероятным до игры. Но «Уфа» почему-то была сама не своя. Возможно, сказалось низкое качество поля, в какой-то степени — это заслуга «Томи», но главная причина, вероятно, в чём-то ещё. Недонастрой? Не думаю, но почему-то команда выглядела откровенно растерянной, вышла играть вторым номером, пропустила быстрый гол, допустила много брака.

Ошибок было очень много с обеих сторон, как и борьбы, жестких стыков. По сути, за всю игру командам удалось создать два запоминающихся момента: гол Гасилина со «стандарта», и игра на выходе полевого игрока Кротова, который был вынужден занять место в воротах после удаления Беленова.

Но в целом разница в классе между сильнейшими российскими дивизионами всё равно чувствуется. Разнятся темп, скорость принятия решений, техническое оснащение игроков», - заметил Бубнов.

Таким образом, «Уфа» и «КС» остаются в Премьер-Лиге. «Томь» и «Нижний Новгород» продолжат выступать в ФНЛ.

ФК Уфа: последние новости

Sportbox

Главные новости