Почётный президент РФС высказался против расширения российской Премьер-Лиги

  
Колосков озвучил свою позицию.

Вячеслав Колосков, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков выступил против изменения формата РПЛ. Напомним, что ряд чиновников предлагают увеличить число участников Премьер-Лиги до 18 клубов.

«Это абсолютно неприемлемо для России. Вы смотрели ответный стыковой матч«Томь» – «Уфа»? Можете себе представить, чтобы команда РПЛза 94 минуты ни разу не ударила в сторону ворот?! Я уж не говорю про створ, а вообще в сторону! Вот такие у нас четыре коллектива в стыках. Где-то утрирую, но качество футбола не убеждает. Думаю, Прядкин и его коллеги составят своё мнение по этой встрече, сделают выводы. Вообще существуют два препятствия для расширения высшего дивизиона.

Первое - это деньги. У нас сегодня процентов 60 клубов не имеют стабильного финансирования. Среди них 30 процентов собирают с бору по сосенке, постоянно в долгах. Так вот зачем плодить нищету? Ведь у нас и среди 16 команд РПЛ хватает несостоятельных.

Второе - уровень мастерства футболистов. Ну просто горестно смотреть. Плакать хочется от игры «Томи» и «Уфы»! Я родился в Измайлове. Так вот примерно мы так во дворе играли. Мяч у защитника – он пуляет его вперёд, минуя хавбеков. Просто на вынос... Так и здесь. Ну что это такое? Как такое способно понравиться зрителям, которые ещё и деньги платят за билеты на стадион? Нет у нас такого количества игроков, которые отвечают требованиям Премьер-Лиги», - заметил Колосков.

Добавим, что число участников РПЛ может увеличиться с сезона 2020/2021.

Вячеслав Колосков: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости