Легендарный форвард «Спартака» вступился за Олега Кононова

  
Симонян считает, что тренеру нужно больше времени.

ФК Спартак Москва, Олег Кононов
Бывший форвард «Спартака» Никита Симонян, ныне занимающий пост вице-президент РФС, поделился мнением о работе Олега Кононова в должности главного тренера «народной команды».

«Он проработал с красно-белыми менее полугода. За это время игру не поставишь при всём желании. В «Краснодаре» его команда проповедовала комбинационный футбол, играла остро. После него пришёл Шалимов, и стиль остался. За ним заступил Мусаев — и то же самое. Необходимо просто набраться терпения.

Должны присутствовать контроль мяча, обострение, переход от атаки в оборону и наоборот. Это компетенция главного тренера. Карреру в последнее время многие вспоминают, заступаются за него. Да, он выиграл золото, но я его обвинял и во многих неудачах. В нескольких матчах при нём красно-белые пропускали на последних минутах. И в этом прямая вина главного тренера», - сказал Симонян.

«Спартак» завершил кампанию в РПЛ на пятом месте в турнирной таблице. В последнем туре подопечные Кононова упустили прямую путёвку в групповой этап Лиги Европы.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости