В РФС сообщили, что клубы Крыма будут играть в любительском турнире

 
Юридическая лазейка спасет от санкций УЕФА.

Максим Митрофанов, РФС
Генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов поведал, что крымские команды не будут выступать в российских соревнованиях под эгидой организации. Их отправят под руководство ФНЛ. С официальной точки зрения – это любительский уровень.

«Надо сказать, что переход на систему «весна‑осень» в дивизионе 2Б [ФНЛ‑2] был бы невозможен, потому что у ФИФА существует правило: все турниры одного и того же соревнования – то есть Вторая лига, Первая и РПЛ – должны играться по одному и тому же календарю. С июля по июнь. Мы не можем играть Вторую лигу с марта по ноябрь – это будет считаться двумя разными сезонами.

Исключения данного правила существует для женских команд и любительских. Они могу играть в своем графике. Лига 2Б – любительское соревнование, у него свой организатор – ФНЛ. А РФС организует РПЛ, Первую лигу и Лигу 2А. Это официальные соревнования», – высказался Митрофанов.

Крымские клубы «Рубин» и «Севастополь» будут играть во втором дивизионе 2Б. Формально со стороны УЕФА претензий быть не должно.

Максим Митрофанов: последние новости

AFP
matchtv.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Тройка молодых в заявке «Спартака». Новые звезды или подавать мячи?

Замена Соболеву, наследник Комбарова и кандидат в центр обороны.

Лучший форвард мира играет за «Интер». Почему о нем не говорят?

Много забивает, коллекционирует трофеи, но несправедливо остается в тени Холанда и Мбаппе.

Комментарии