Червиченко: «Обычный сезон для «Спартака» - куча грязи, интриг, никакой игры и максимум везения»

  
Андрей продолжает критиковать бывший клуб.

ФК Спартак Москва, Андрей Червиченко
Андрей Червиченко дал очередной комментарий, связанный со столичной командой. На сей раз Червиченко оценил выступление красно-белых в минувшем сезоне. Экс-глава «Спартака» добавил, что не удивится возможной отставке тренера Олега Кононова. Червиченко вновь подверг критике наставника «народной команды».

«Что можно сказать о «Спартаке», завершившем тяжелый сезон на пятой строчке? А почему сезон сложный? Вполне обычный для «Спартака» — куча грязи, интриг, никакой игры и максимум везения. Ситуация с судьями не такая, как у «Локо», но тоже были моменты. Если из этого уравнения исключить везение, то красно-белые могли закончить сезон еще ниже. Вся эта внутренняя возня накладывает отпечаток на игру команды. Я вижу ситуацию следующим образом: команда разбита на две, а то и на три группы. Поэтому они не могут найти взаимосвязь и на поле, и в жизни. Это свидетельствует об отсутствии команды как таковой. Нет единого, а победы добыты благодаря индивидуальному мастерству игроков — то Фернандо забьет, то Зе Луиш выпрыгнет выше прыгуна в высоту и положит мяч головой в сетку. Что касается красивых атак и комбинаций, то их мы практически не видели.

«Оренбург» мог забить «Спартаку» еще шесть, не считая двух мячей, отправленных в ворота. Голевых моментов, созданных спартаковцами, я же вообще не помню. И это в ситуации, когда красно-белым нужно было выходить в Лигу Европы, а это премиальные. Плюс гарантированно шесть матчей в групповом этапе, а это еще премиальные. Понимаете, до чего дошло дело? Футболисты «Спартака» не готовы биться даже за премии, которые практически находились у них в кармане. Бегают только молодые ребята, которые еще не поняли, куда попали. Они думают, что нужно играть в футбол и биться за ромбик, как любят говорить болельщики красно-белых. Айртон, которого мы уже упоминали, тоже среди этой группы. Остальные же отбывают свой номер, а два пассажира и вовсе получают карточки, чтобы не ехать в Оренбург.

Разве вы не видите, что Кононов плывет по течению и просто ждет, сколько сможет продержаться? Мне кажется, Кононов сам понимает, что ничего не сможет сделать в «Спартаке». Он просто сидит на хороших финансовых условиях, осознавая, что вряд ли в ближайшие годы, а может и в карьере, ему удастся возглавить команду подобного уровня, чтобы заработок был сопоставим. Удивлюсь, если руководство передумает и объявит об увольнении тренера? Там такая веселуха, что удивляться вообще нечему. Наверное, они могут посоревноваться с КВН, у кого смешнее получается. Хотя, кажется, я незаслуженно обидел хорошую передачу», - признался Червиченко.

Напомним, что в минувшем сезоне РПЛ красно-белые набрали 49 баллов.

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ

Главные новости