Червиченко о словах Кононова про Максименко: «Для меня это поступок ничтожества»

  
Андрей жёстко раскритиковал рулевого красно-белых.

ФК Спартак Москва, Олег Кононов
После поражения от «Оренбурга» наставник «Спартака» Олег Кононов высказал мнение о вратаре Александре Максименко. Специалист отметил ошибки кипера, которые привели к негативному результату. Экс-глава «Спартака» Андрей Червиченко поделился версией по этому поводу.

«Не считаю и не считал его тренером, подходящим «Спартаку», но относился к нему нормально, с уважением. Однако после его слов в адрес Александра Максименко и уважения к Кононову уже нет. Для человека, который собирается создавать команду, абсолютно низко свалить всю вину на молодого парня, спасшего тебя от отставки. Получи «Спартак» мяча четыре от «Оренбурга», Кононову дали бы под зад сразу же после матча. Голкипер же по ходу игры 3-4 раза потянул мертвые мячи. И вместо поддержки, слов благодарности он получил вот этот плевок… Для меня это поступок ничтожества.

Не знаю, как после такого поступка человек может кого-то собрать, и как он будет добиваться уважения, доверия команды. И правильно пишут, что Массимо Каррера, хоть и не был каким-то фантастическими или великим тренером, но никогда не позволял себе свалить вину на игроков. Даже если кто-то и ошибался, итальянец говорил, что все мы допускаем ошибки. А если мы начнем перечислять промахи Кононова, то выяснится, что он ошибается в двух из трех матчей. И он не рвет на себе волосы. На мой взгляд, его слова — позор», - сказал Червиченко.

Напомним, что столичный клуб завершил сезон на 5 месте.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА

Главные новости