Глава «Зенита»: «Мы очень горды рекордами в области посещаемости»

  
Господин Медведев пообщался с прессой.

ФК Зенит, Александр Медведев
Президент питерского «Зенита» Александр Медведев дал интервью одному из отечественных изданий. Медведев подвёл итоги футбольного сезона. Как известно, «Зенит» смог выиграть отечественную Премьер-Лигу. Также питерцы преуспели в плане посещаемости.

«Главный спортивный итог сезона заключается в том, что мы стали чемпионами. Но помимо этого мы очень горды рекордами в области посещаемости. Наши игры посетили 1 199 896 человек. Называю число так точно, потому что для нас каждый болельщик дорог, мы очень гордимся всеми. А если посчитать ещё два хоккейных матча и концерт группы «Ленинград», это 1 364 832 зрителя! Мы будем продолжать такую практику, проводить концерты. В декабре на «Газпром Арене» проведём теннисные матчи с участием мировых звёзд. Будут и другие разнообразные события.

А так, мы установили рекорд средней посещаемости в РПЛ – 48 244 зрителя на матче, что выше средней посещаемости во всех ведущих европейских лигах. В Германии – 43 000, в Англии – 38, в Испании – 26, в Италии – 23, во Франции – 22,7. То есть «Зенит» и «Газпром Арена» показывают то, к чему нужно стремиться», - сказал президент.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости