Карасев объяснил, почему удалил Рошу за «жест Соболева» в дерби со «Спартаком»

 
Столичное дерби получилось эмоциональным.

ПФК ЦСКА, ФК Спартак Москва
Представитель московского судейского корпуса Сергей Карасев аргументировал свое решение показать красную карточку защитнику ЦСКА Виллиану Роше. Бразилец повторил неприличный жест нападающего «Спартака» Александра Соболева с тем, чтобы привлечь внимание арбитров к проступку россиянина.

«Со спины мне было сложно понять, я мог только догадываться, что показал Соболев. Пошел диалог с ассистентом, который видел этот момент. Он донес до меня информацию, мы все проговорили и были готовы удалять Соболева. Потом пошла дополнительная информация от помощника, что Роша показал такой же жест в сторону ассистента и трибун.

Мотив, почему Роша это делал, в игре очень сложно понять. Мы не можем подойти его и спросить, для чего он это делает. Правила говорят о том, что непристойный жест в адрес кого-либо наказывается красной карточкой. Мы еще раз проговорили момент с ассистентом, и, согласно правилам, удалили обоих игроков. Дальше уже было решение КДК», – заметил Карасев.

По итогам рассмотрения инцидента красная карточка Роши была отменена. Соболев в итоге получил трехматчевую дисквалификацию плюс одну игру отстранения условно.

ПФК ЦСКА: последние новости

Twitter
matchtv.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Тройка молодых в заявке «Спартака». Новые звезды или подавать мячи?

Замена Соболеву, наследник Комбарова и кандидат в центр обороны.

Лучший форвард мира играет за «Интер». Почему о нем не говорят?

Много забивает, коллекционирует трофеи, но несправедливо остается в тени Холанда и Мбаппе.

Комментарии