КДК Российского футбольного союза дисквалифицировал защитника «Урала»

  
Страндберг понёс наказание.

ФК Урал, ФК Локомотив Москва
Защитник «Урала» Стефан Страндберг наказан за поведение в матче 29-го тура РПЛ против «Локомотива». После того, как он получил красную карточку, Страндберг показал жест, означающий деньги.

По решению КДК Российского футбольного союза, бек «Урала» в сумме пропустит 3 матча. Об этом рассказал глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц.

«В заседании по Skype принял участие Страндберг и юрист «Урала», а также представители «Локомотива». Страндберг отрицал, что показывал жест в адрес технической зоны «Локомотива». Стефан сказал, что показывал этот жест брату, который сидел в этот момент на трибуне. На наш вопрос о том, что данное поведение является оскорбительным, он сказал, что на поле не нужно было показывать этот жест, но он не имел ничего предосудительного. Представитель «Локомотива» выразил позицию клуба, что жест Страндберга является оскорбительным поведением, но «Локомотив» просил не применять жестких санкций по отношению к Страндбергу.

Мы учли все обстоятельства и решили дисквалифицировать футболиста на два матча чемпионата России по футболу, не учитывая автоматической дисквалификации, даже если он вернется в «Краснодар» или уедет в другой чемпионат. Итого Страндберг пропустит три матча», - подчеркнул Григорьянц.

ФК Урал: последние новости

Спорт день за днём

Главные новости