Ловчев: «Оборону «Спартака» надо выстраивать заново»

  
Эксперт поделился мнением о проблемах «народной команды».

ФК Спартак Москва, Олег Кононов
Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев считает, что Олегу Кононову, который ныне возглавляет «народную команду», необходимо наладить игру в защите при розыгрыше стандартов. По мнению Ловчева, в «Спартаке» есть только один игрок линии обороны, которого можно назвать надёжным.

«Сегодня «Спартак» в первых таймах переигрывает почти всех соперников, а во вторых команду прибивают неудачи последних матчей. Она теряет уверенность в своих силах и теперь думает о том, как бы удержать победный результат.

Показательно, что в эти минуты при стандартах в свою штрафную приходят даже Зе Луиш и Луис Адриано, но ведь они не защитники и не умеют обороняться. Когда Тарас Бурлак забивал ответный мяч «Крыльев», вокруг него было пятеро «спартаковцев», а он всё равно бил беспрепятственно. И ещё четверо самарцев в штрафной были свободны. И так происходило неоднократно. Олег Кононов должен выстроить игру команды в обороне, потому что каждый стандарт у своих ворот – это половина гола.

Понятно желание нападающих прийти на помощь своим защитникам, которые уже столько напропускали, но главная их помощь должна быть в том, чтобы зацепиться за мяч на чужой половине поля, придержать его, провести контратаку. А так получается, что защитники в панике выносят его подальше. Мяч попадает к соперникам, и всё начинается заново. В итоге в последние полчаса в весенних матчах при минимальном преимуществе голом в чужие ворота даже не пахнет.

Вообще всю оборону «Спартака» надо выстраивать заново. Единственный защитник, которого можно назвать надежным, это Георгий Джикия. Игра в обороне наигрывается на сборах. Футболисты притираются друг к другу, начинают лучше понимать партнеров, а красно-белые почти в каждом матче выходят в новом сочетании. Это вопрос к Кононову», - отметил Ловчев.

За тур до финиша кампании в РПЛ «Спартак» занимает четвёртое место в турнирной таблице. Подопечные Кононова уже лишись шансов на попадание в зону Лиги чемпионов.

ФК Спартак Москва: последние новости

Life.ru

Главные новости