Черчесов обеспокоен отсутствием игровой практики у некоторых игроков «Зенита»

  
Скоро национальной сборной играть матчи отбора Евро-2020.

ФК Зенит, Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался о том, что ряд игроков «Зенита» получили отдых на матче с «Ростовом». Разумеется, Станислава Саламовича в первую очередь волнуют футболисты, которые могут помочь национальной команде.

«Многие игроки основы и кандидаты в сборную из «Зенита» оказались вне заявки на игру с «Ростовом»? Тоже обратил на это внимание. Я уже поздравил Сергея Семака и всю команду с этим успехом, уверен, что победа «Зенита» в нынешнем чемпионате является абсолютно заслуженной. Мне понятно желание коллеги провести ротацию состава после столь яркой и эмоциональной игры с ЦСКА.

Что касается кандидатов в сборную, то Оздоев провёл на поле последние 15 минут, а Лунёв и Дзюба и вовсе оказались вне заявки. Если они не сыграют 26 мая с «Енисеем», то получится, что останутся без игровой практики практически на месяц. Ведь с ЦСКА «Зенит» встречался 12 мая, а сборная проведёт игру с Сан-Марино 8 июня. Довольно продолжительный срок для футболиста. Но это внутреннее дело клуба, наша же задача – анализировать происходящее и делать выводы в интересах сборной. Хотя, безусловно, не настораживать это не может», - сказал Черчесов.

Напомним, что «Зенит» оформил чемпионский титул РПЛ за три тура до финиша кампании.

ФК Зенит: последние новости

Спорт день за днём

Главные новости