Бубнов оценил шансы «Краснодара» на завоевание прямой путёвки в Лигу чемпионов

  
Эксперт не уверен, что «быки» добьются желаемого.

ФК Краснодар, ФК Локомотив Москва
Известный футбольный аналитик Александр Бубнов подвёл итоги матчей «Урал» - «Локомотив» и «Арсенал» - «Краснодар». «Железнодорожники» потеряли очки в Екатеринбурге (2:2), а «Краснодар» уверенно обыграл «оружейников» со счётом 3:0.

«Локомотив» настраивался на победу и вряд ли расслабился после забитого мяча. Однако сказался сложный кубковый матч в Ростове-на-Дону на этой неделе, плюс «Урал» играл грамотно, активно и с большим желанием. Во втором тайме, когда хозяева вышли вперед, «железнодорожникам» было очень трудно вернуться в игру, но помог случай. Одиннадцатиметровый в ворота «Урала» и почти сразу следом удаление Страндберга, перевернули ход встречи. Парфенов после игры предъявлял претензии судейству, но и пенальти, и второй «горчичник» защитнику были предъявлены по делу. «Краснодар» догнал «Локо» по очкам, но в последнем туре на своем поле против «Уфы» подопечные Сёмина выложатся на все сто процентов.

«Краснодар» сыграл в своем стиле, при этом на хорошем ходу и не имеет потерь в составе. «Арсенал» же не смог выставить нескольких игроков основы, потратил силы в Кубке, да ещё и при негативном для себя исходе полуфинала. Туляки старались играть в привычный футбол, до перерыва неплохо действовали в обороне, после создали много подходов, имели моменты, но подвело исполнительское мастерство, здорово сыграл Сафонов. В свою очередь, «Краснодар» чётко реализовал большинство своих моментов, уже при счёте 2:0 полностью контролировал ход матча и заслуженно победил.

Продлись чемпионат еще несколько туров, «Краснодар» имел бы лучшие шансы на второе место, но с учётом обстоятельств, скорее всего, останется третьим», - отметил Бубнов.

Добавим, что в последнем туре «Краснодар» сыграет на своём поле против «Рубина».

ФК Краснодар: последние новости

Sportbox

Главные новости