«Какой же я дурак, что уехал из Англии...» Павлюченко советует Дзюбе перебраться в АПЛ

 
Роман о будущем опытного игрока.

ФК Зенит, Артём Дзюба
Роман Павлюченко признался, что Артёму Дзюбе следует попробовать свои силы в английской Премьер-Лиге. Роман признался, что пожалел о решении покинуть данную лигу. Павлюченко считает, что футболист питерского «Зенита» сможет проявить себя на Туманном Альбионе.

«Там и в 35 играют. Если у него появится конкретное предложение, то почему бы не поехать? Вы знаете, в России Артем уже поднялся до определенного уровня. Как футболист он здесь уже не растет. Судите сами – чемпионом страны стал, забивает, отдает. Дальше развиваться некуда. Если Артем хочет продолжать прогрессировать то, наверное, нужно пробовать. Но все зависит от того, появится ли стоящий вариант.

В Англии много футболистов такого плана, как Дзюба, которым где-то не хватает быстроты, но они за счет габаритов могут потолкаться, выиграть единоборства, хорошо действуют на «втором этаже». Артем дружит с ногами – у него хорошее обращение с мячом. Так что почему бы не рискнуть? Такие игроки, как Дзюба, есть в каждой команде АПЛ. Другой вопрос – получится ли у него там или нет. Но мы никогда не узнаем ответ, если Артем туда не уедет. Многое зависит от него самого.

Придется выходить из зоны комфорта? Да. Здесь у него все хорошо, человек – суперзвезда. Его носят на руках. Захочет ли он перемен? Вот Игорь Акинфеев заявил, что ему в России хорошо. Это его выбор. Чего желает Артем Дзюба, я, честно говоря, не знаю. Но на его месте ехал бы. В каждой команде АПЛ выступают футболисты уровня сборных. Понимаете? Туда не приезжают просто по объявлению, это лучшая лига мира. Там соответствующий уровень. Атмосфера везде отличная, стадионы, отношение к виду спорта. Просто топ! Это надо почувствовать, увидеть. Даже если Дзюба попадет в середняк, то точно не прогадает. Поймет, что такое английский футбол. Когда вернулся оттуда в Россию, то всем говорил: «Какой же я дурак, что уехал из Англии...» Сразу почувствовал разницу. АПЛ – это то, к чему футболистам нужно стремиться», - сказал Роман.

Ранее в прессе отмечалось, что Дзюба интересен нескольким представителям английского чемпионата.

ФК Зенит: последние новости

РПЛ
0

Главные новости