Орлов: «Дзюбе нужен новый вызов. Он доказывает, что не собирает деньги в кубышку, а хочет расти»

  
Геннадий высказал мнение о будущем игрока.

ФК Зенит, Артём Дзюба
Как известно, Артёма Дзюбу снова связывают с переходом в один из английских клубов. Геннадий Орлов считает, опытный российский футболист готов к новому этапу в своей карьере. Орлов отметил, что руководство питерского «Зенита» готово расстаться с футболистом. Комментатор добавил, что Дзюбе может помочь Жорже Мендеш, который представляет интересы Криштиану Роналду.

«С одной стороны, зачем куда-то уезжать в 30 лет? По идее, Дзюба мог уже успокоиться. Но Артем другой человек. Ему, видимо, нужен новый вызов. Здесь можно привести в пример историю с Ракицким. Он же решился на переезд в «Зенит» из «Шахтера». Новый вызов. И Ярослав не прогадал – у него открылось второе дыхание. Дзюба в «Арсенале» тоже доказал, что его рано списали со счетов, вернулся в сборную, да еще как вернулся! Но это на уровне России. Ему хочется попробовать себя и на другом уровне. Артем недавно в интервью обмолвился про спартаковскую школу. Она ему многое дала. У него есть эта фундаментальная история развития себя как футболиста. Вот Егор Титов в свое время мог уехать за границу.

Дзюба – здоровый, его не обидишь. У него рост 197 сантиметров. За себя постоит. Желаю ему успеха! Если человек чего-то действительно хочет, он много добьется. «Зенит» отпустит Дзюбу? Думаю, да. Раз он уже сказал о своем желании поиграть в Англии, значит, проговорил свою позицию с тренером. У Сергея Семака вообще довольно четкая позиция: если человек хочет уйти, его обязательно надо отпускать. И это правильно!

Дзюба, на мой взгляд, уже понял формулу Криштиану Роналду - талант плюс талантливое трудолюбие. Я желаю Артему успеха. Он боец, спортсмен. Доказывает, что не собирает деньги в кубышку, а хочет расти. Открытый, искренний парень. Жалко, что раньше некоторые тренеры этого не поняли… Наставники думали, что Артем какой-то не такой. А Дзюба открытый! А самое главное – искренний. Многое, конечно, зависит от команды, в которую он попадет в Англии? Мне говорили, что известный агент Жорже Мендеш ему симпатизирует и может помочь. У него же есть определенные связи», - сказал Орлов.

Напомним, что на счету Дзюбы 8 голов и 10 ассистов в 26 матчах этого сезона РПЛ.

ФК Зенит: последние новости

РПЛ

Главные новости