Кононов: «Когда будет реализация моментов? Это самый сложный вопрос для любого тренера»

  
Олег высказался после победы своей команды.

ФК Спартак Москва, ФК Уфа
Наставник «Спартака» Олег Кононов поделился точкой зрения относительно слабой реализации моментов. Также опытный специалист ответил на вопрос о новой позиции полузащитника Фернандо. Напомним, что в 28 туре РПЛ «народная команда» обыграла «Уфу» (1:0).

«Доволен результатом. В игре, конечно, у нас были недочёты, но тем не менее мы создали больше моментов у ворот соперника, совершили больше ударов, по всем показателям были выше. Но в любом случае и я, и ребята понимают, что работа идёт, и нам надо создавать больше моментов и не позволять сопернику проводить свои атаки. Когда будет реализация моментов? Это самый сложный вопрос для любого тренера. Трудно сказать. Да, мы создаём моменты, нет реализации, но я думаю, что в любом случае когда-то это наступит.

Почему ставлю Фернандо атакующим полузащитником? Знаете, я хотел бы мыслить сегодняшним днем. Как он играл в чемпионском сезоне, я помню, но на данный момент он мне нужен в позиции более атакующего полузащитника, он в меньшей степени играет в отборе и в большей — в созидании. Может отдать передачу, может забить. С игры уже забил два гола. Вся его статистика говорит о том, что на этой позиции он полезен. Мы играем в три полузащитника, он может опускаться вниз, но и на сегодняшней позиции вверху ему нравится. Мне тоже нравится. Дело в другом. Нам не хватает завершения у других футболистов», - сказал тренер.

«Спартак» после этой победы поднялся на 4 место в таблице РПЛ. В активе красно-белых 46 очков.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости