Арустамян дал комментарий о возможном трансфере Фернандеса из ЦСКА в «Зенит»

 
Сможет ли питерский клуб подписать игрока?

ФК Зенит, ПФК ЦСКА
Согласно последним слухам в прессе, футболист ЦСКА Марио Фернандес может связать своё будущее с питерским «Зенитом». Сине-бело-голубые в ближайшее трансферное окно могут сделать предложение армейцам о переходе защитника. Нобель Арустамян считает, что питерской команде будет сложно осуществить приобретение игрока российской сборной.

«Зенит» очень хочет усилить правый фланг обороны. Слухи о Марио Фернандесе не беспочвенны, но провернуть этот трансфер будет очень сложно. Дешевле чем за 20-25 миллионов ЦСКА Фернандеса не отпустит, причем это цена для европейских клубов. Для внутреннего рынка цены, как правило, выше на 30-40 процентов, поэтому, я думаю, что армейцы станут вести переговоры от 30 миллионов.

Допустим, «Зенит» сможет удивить ЦСКА суммой трансфера, но питерцы наверняка столкнутся с проблемой уговорить футболиста. Марио — очень, очень закрытый парень, который ценит свой комфорт. Это необычный футболист. В отличие от бразильцев, он не любит роскошь, не ездит на дорогих машинах. Знаю, что еще пару лет назад Фернандес перемещался на клубном автомобиле.

Я знаю, что у ЦСКА и «Зенита» еще со времен президентства Александра Дюкова был «пакт о ненападении», клубы договорились, что не будут покупать игроков друг у друга. Если взять последние 10 лет, то переходов из «Зенита» в ЦСКА и наоборот не было.На данном отрезке полагаю, что это невероятно сложный трансфер, но если ЦСКА скажет Марио, что клубу нужны деньги, то все может быть. Хотя я не думаю, что красно-синие так скажут. Фернандес — ведущий футболист. Ему будет невозможно быстро найти замену не столько по позиции, сколько по статусу в команде, поэтому армейцы будут сопротивляться до последнего», - поведал Арустамян.

В текущем сезоне РПЛ Марио принял участие в 25 матчах, в которых отметился 1 голом и 6 ассистами.

ФК Зенит: последние новости

РИА
0

Главные новости