Кришито: «Факт налицо: Семак с первой попытки взял золото РПЛ»

  
Доменико лестно отозвался о специалисте.

ФК Зенит, Сергей Семак
Экс-игрок «Зенита» Доменико Кришито высказался в адрес наставника команды Сергея Семака. Итальянец лестно отозвался о российском специалисте и высоко оценил его работу на посту тренера сине-бело-голубых. Кришито также выразил мнение относительно критики в адрес Семака по ходу нынешнего сезона.

«Семак оказался морально готов к той ответственности, которая на него свалилась. И при этом он остался тем человеком, которого и уважают, и слушают. Русские футболисты знают, чего добился Сергей в роли футболиста в России. А иностранцы ценят профессионализм Семака, корректность и умение говорить людям правду в глаза. Помню, что тот же звездный Халк всегда почтительно относился к Сергею.

Однако Семак умеет быть при этом не только вежливым, но и жестким. У него на поле выходит тот, кто, по его мнению, лучше готов на данный момент. Помню, например, что еще давно у него были хорошие личные отношения, со Смольниковым и Шатовым, но когда Сергей стал главным тренером, не делал им скидку на давнее знакомство. У него объективный подход к игрокам, и раздевалка это знает. Кто хочет, пусть придумывает что угодно, но факт налицо: Сергей с первой попытки взял золото. И его большая тренерская заслуга в этом успехе очевидна. Во всяком случае, тем, кто знает футбол изнутри», - поведал Кришито.

Напомним, что в активе сине-бело-голубых после 27 встреч 58 очков.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости