Лебедев: «В спорт Кокорин и Мамаев вернутся легко, тем более они профессионалы и хорошо играют в футбол»

 
Политик – о дальнейшей судьбе российских игроков.

Игорь Лебедев, Александр Кокорин
Депутат Госдумы Игорь Лебедев порассуждал на тему обозримого будущего Александра Кокорина и Павла Мамаева. По мнению политика, Кокорин и Мамаев без проблем вернутся в профессиональный футбол. Отсидки не должны разрушить карьеры именитых российских игроков.

«Никаких объективных причин не возвращаться в футбол у ребят нет. Фактически они пропустят год, если посчитать. Если уместно подобное сравнение, то считайте, что они получили серьёзную травму и вместе с восстановлением прошёл этот год. В спорт они вернутся легко, тем более они профессионалы и хорошо играют в футбол. Другой вопрос в том, куда им вернуться? «Краснодар» уже заявил, что контракт с Мамаевым будет расторгнут, а «Зенит» до конца ещё не определился и ждал окончательного решения суда. Мы слышали предложение господина Кадырова, что он готов взять ребят в «Ахмат» после освобождения для продолжения карьеры, ну и чтобы немного перевоспитать. В любом случае в РПЛ найдутся клубы, которые будут готовы их взять. С профессиональной точки зрения это сильные футболисты, которые способны помочь любой команде. Уровень зарплаты будет не тот, гораздо меньше, чем сейчас, но, если они хотят вернуться в футбол и вновь заявить о себе, нужно будет согласиться на любой футбольный клуб Премьер-Лиги, лишь бы на поле доказывать свой профессионализм», — сказал Лебедев.

Кокорин должен выйти на свободу в декабре месяце, а Мамаев – в ноябре. День в СИЗО считается за полтора дня в колонии. Футболисты находятся за решёткой с октября 2018 года.

Игорь Лебедев: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости