Колосков о Кокорине и Мамаеве: «Фатальный приговор для карьеры? Фатальное - это могила»

  
Вячеслав высказал свою точку зрения.

Вячеслав Колосков, Александр Кокорин
Бывший глава РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение суда по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева. Оба футболиста получили реальные сроки. Кокорин получил полтора года колонии общего режима, а Мамаев – 1 год и 5 месяцев колонии общего режима.

«Такой приговор был больше ожидаемым, чем нет. Конечно, хотелось наоборот. Хотелось, чтобы судья проявила гуманность в честь предстоящего великого Дня Победы, доставила бы радость семьям ребят, болельщикам, клубам, всем кто любит ребят. Но что получилось — то получилось, все-таки поначалу говорили, что ребятам могло грозить семь лет лишения свободы. Надо воспринимать это как свершившийся факт.

Фатальный приговор для карьеры? Фатальное — это могила. А сейчас они живы и, надеемся, здоровы, у них всё ещё впереди. Если у ребят есть стойкое желание продолжить профессиональную карьеру, то они эти полгода не потеряют. Набрать форму они конечно не смогут, но поддерживать ее можно в современных условиях. Это время пролетит быстро. Очень хотелось, чтобы они к весне уже появились на футбольном поле», — приводит слова Колоскова сайт телеканала «360».

Отметим, что Кокорин и Мамаев выйдут на свободу уже в этом году. Это произойдёт в ноябре и декабре. Один день СИЗО приравнивается к 1,5 дням в колонии.

Вячеслав Колосков: последние новости

РФС

Главные новости