Бубнов: «Лучшую игру из претендентов на прямую путевку в Лигу чемпионов демонстрирует «Краснодар»

  
Эксперт дал комментарий о борьбе за место в ЛЧ.

ФК Краснодар, ФК Ростов
Известный футбольный аналитик Александр Бубнов поделился мыслями о матче 27-го тура российской Премьер-Лиги «Ростов» - «Краснодар». Данная встреча не выявила победителя, что, по мнению Бубнова, может отразиться на борьбе за места в зоне Лиги чемпионов.

«Соперники ничем особым друг друга не удивили. «Краснодар» пошёл искать счастья у чужих ворот. Для более массового наступления опорник Фьолусон периодически садился на позицию третьего центрального защитника, предоставляя возможность Петрову и Рамиресу активно подключаться вперед по флангам. «Ростов» ожидаемо избрал выжидательную оборонительную тактику. Проблема в том, что команда Карпина действовала до перерыва слишком осторожно, не смогла перестроиться даже после пропущенного мяча.

Что случилось после перерыва? Не думаю, что «Краснодар» уверовал в легкую победу. Гол в середине первого тайма — это ещё ни о чем не говорит, у «Ростова» в запасе оставалась уйма времени. Дело в том, что сами хозяева во втором тайме заиграли иначе. Заметно прибавили в движении, стали действовать гораздо смелее и агрессивнее. Благодаря «Ростову» игра пошла на встречных курсах. Повлияли и замены Карпина, направленные на усиление атакующего потенциала. Вышедший на поле Шомуродов в итоге забил ответный мяч, а мог и принести своей команде победу.

Ничейный результат в целом по игре. До перерыва ближе к успеху был «Краснодар», в конце матча — уже «Ростов». Получился обоюдоострый матч с обилием борьбы.

Теперь «Ростову» в плане попадания в Лигу Европы остается рассчитывать только на победу в Кубке России. В споре же за второе место ничего кардинально не изменилось. «Локомотив» проиграл, ЦСКА и «Краснодар» приблизились только на одно очко, все продолжают борьбу. Лучшую игру из претендентов на прямую путевку в Лигу чемпионов на данный момент демонстрирует «Краснодар», но турнирное положение «Локомотива» по-прежнему выгоднее. Упущенная победа в Ростове-на-Дону может аукнуться подопечным Мусаева», - сказал Бубнов.

Добавим, что после 27 матчей «Краснодар» отстаёт от «Локомотива» на 2 пункта.

ФК Краснодар: последние новости

Twitter

Главные новости